函館「食」ニュース
2~3月実施、「シェフたちの調理実演セミナー」 参加者募集
2018年2~3月に開催される「シェフたちの調理実演セミナー」(主催:はこだて雇用創造推進協議会)の参加者を募集しています。
セミナーでは、3人の料理人が飲食業に関わる自身の経験や店舗運営などについて講話し、さらに調理の実演をしながらポイントを解説します。第一線で活躍するシェフたちの経験や技術に触れることができる貴重な機会です。
応募対象は、飲食店などの経営者・調理担当者・商品開発担当者の方に限ります。募集は2月2日まで(先着順・定員になり次第締め切り)。早めの申し込みをどうぞ。
問い合わせは、はこだて雇用創造推進協議会(TEL0138-22-6080)
開催日程
1日目
2018年2月6日(火)午後1時30分~4時30分
「スペインで学んできたこと ~料理とバル街と料理学会など」
講師:深谷 宏治さん(レストラン バスク/バル・レストラン ラ・コンチャ 代表)
会場:バル・レストラン ラ・コンチャ(末広町14-6)
2日目
2018年3月1日(木)午後1時30分〜4時30分
「オープンまでの間に、歩みはじめて20年」
講師:佐々木 宏次さん(レストラン ラ・リヴィエール 代表)
会場:レストラン ラ・リヴィエール(鍛治2丁目39-12)
3日目
2018年3月6日(火)午後1時30分〜4時30分
「料理業40年間で学んだこと」
講師:尾形 有司さん(料亭 冨茂登 代表)
会場:料亭 冨茂登(宝来町9-7)