函館「食」ニュース
3/29開催「おいしい函館勉強会」 参加者募集
2018年3月29日(木)開催の「おいしい函館勉強会」(主催:函館市)の参加者を募集しています。
セミナーでは、まず函館在住で食育豆腐インストラクターの高村亨さんから、飲食店のメニュー開発のための豆腐選びや調理のアドバイスなどを講義。さらに、函館西部地区バル街や世界料理学会 in 函館の実行委員を務める田村昌弘さんが、函館で開催される各種食イベントのスケジュールなどを解説します。講義後には参加者同士の名刺交換会も予定しています。
参加は、料理人や飲食店関係の方に限ります。募集は3月28日まで(先着順・定員になり次第締め切り)。
申し込み・問い合わせは、函館市経済部経済企画課(TEL0138-21-3321)
開催について
日時:2018年3月29日(木)14:00~16:30
会場:港の庵(函館市大町8-26)市電大町電停下車3分
参加費:無料
内容:
■函館市からの説明
■「メニューに活かす豆腐の基礎知識」
講師:高村 亨さん(フード・コミュニケーション 代表)
■「函館の食イベントを俯瞰してみよう」
講師:田村 昌弘さん(オフィス「オリゾンテ」 代表)
■交流(名刺交換会)