函館「食」ニュース
定員残りわずか【8/27】 フードコーディネーターにチャレンジ!【未来につながる ”職業/食業” 体験講座】
函館短期大学付属調理製菓専門学校にて、主に小中高生を対象とした「食のお仕事体験イベント」が開催されます。
フードコーディネーターである 大伴 季沙(おおとも きさ) さんが講師。
「フードコーディネーターの仕事紹介」「函館のおいしいお野菜を使ったオリジナルピザの開発」を通して、食のお仕事を楽しみながら教えて頂けるまたとない機会です。
小学生向け、中高生向けの二部開催です。
【日時】
2023年8月27日(日)
①10:30〜12:30(小学1年から6年のお子様と保護者)
②14:00〜16:00(中学・高校生)
【場所】
函館短期大学付設調理製菓専門学校
【定員】
①8組16名 小学1年から6年のお子様と保護者
②12名 中学・高校生
【申込方法】
専用のフォームからお申し込みください(先着順)
※定員まで残りわずかです。どうぞお早めにお申し込みください
当日の持ち物などの詳細情報は下記よりご覧ください(クリックするとPDFで表示されます)。