函館「食」ニュース
【10/28】リトルシェフ養成講座

函館市は函館短期大学付設調理製菓専門学校と共催で、小学1年生~中学3年生のお子様と保護者の方を対象対象とした「リトルシェフ養成講座」を10月28日(土)に実施します。道南でとれるお魚を使って、おいしい魚の見分け方や魚の扱い方をプロの先生やシェフに習うことができる貴重な料理教室です。
食育はもちろん将来の仕事について考えるきっかけや家族の楽しい思い出づくりに、ぜひご参加ください。
【午前の部】 吉田 徹 先生
一流レストランで修行し、函館短期大学付設調理製菓専門学校で教頭及び調理技術研究室長を務める。
【午後の部】 山田 一美 先生
函館市五稜郭町の食事どころ「四季海鮮 旬花」でレストラン、仕出し料理を統括する総料理長を務める。
【過去の様子はこちら】
定員数に達したため受付終了となります。たくさんのご応募ありがとうございます。
■日時:2023年10月28日(土)
午前の部 9:30~12:00(受付終了)
午後の部 14:00~16:30(受付終了)
■場所:函館短期大学付設調理製菓専門学校(函館市柏木町7-25)
■対象:小学1年生~中学3年生のお子様と保護者の方
■定員:各回9組(1組最大3名まで)
■費用:1人500円
■持ち物:エプロン、マスク、ハンドタオル、室内用の上靴
■その他:詳細については,チラシをご覧ください。
■申し込みはこちら
■お問合せ:函館市食の担い手育成推進事業事務局(株式会社ABC Cooking Studio))
E-mail:houjin@jp.abc-cooking.com