函館「食」ニュース
千秋庵総本家 宝来町本店がリニューアルオープン
2024年5月15日(水)、「千秋庵総本家 宝来町本店」が、店舗リニューアルに伴う改装工事を経て、グランドオープンします。
これまでの店舗では物販のみでしたが、リニューアル後は地元客や、観光で訪れた方々の休息場としてイートインスペースを併設。購入したお菓子をその場で食べることができます。また飲み物には、函館の老舗珈琲店「十字屋珈琲」の珈琲豆を使用したこだわりのコーヒーをはじめ、和菓子に合う緑茶、ほうじ茶、お抹茶などを用意。
リニューアルオープンを記念して
グランドオープンに先駆け、4月 29 日(月)のソフトオープン(物販営業のみ)より、千秋庵総本家全店舗で、元祖山親爺丸缶5枚入(通常販売価格 税込 650 円)を特別価格 税込 420 円で販売。
また、グランドオープンを記念して5月15 日(水)・16 日(木)・17 日(金)の3日間、千秋庵総本家 宝来町本店で商品購入のお客様1家族につき、紅白饅頭2個入を1箱プレゼント。※各日 100 箱限定
リニューアル記念商品
軽やかな食感のスフレ生地に、自家製の小豆粒あんと素材の味をひきたたせる豆乳クリームを挟んだ新しいどらやきです。
商品名:スフレどらやき「ふくる」
販売価格:1個 税込 320 円
消費期限:当日限り
北海道七飯町の箱館醸蔵が作るお酒「郷宝」の酒粕と純米吟醸を贅沢に使用した「郷宝カステラ」。しっとりとした食感と華やかな香りが特徴のカステラです。
商品名:「郷宝カステラ」
販売価格:1個 税込 300 円
賞味期限:21 日
沖縄県産黒糖と自家製のこし餡を使用した羊羹に、相性の良いダークラムとドライフルーツ(イチジクとレーズン)を加えました。
商品名:「あんと黒糖とラム酒の羊羹」
販売価格:1本 税込 1,700 円
賞味期限:30 日
【 オープンスケジュール 】
⚫ ソフトオープン ※物販営業のみ
4月 29 日(月) 午前9時 30 分~午後6時
⚫ イートインスペース内覧会
5月 11 日(土)・12 日(日)
⚫ グランドオープン
5月 15 日(水) 午前9時 30 分~午後6時
【 店舗概要 】
店名:千秋庵総本家 本店
場所:〒040-0043 函館市宝来町9-9
営業時間:午前9時30 分~午後6時
定休日:水曜日(5月9日(木)は準備のため休業)
公式サイト:函館 千秋庵総本家