こだわりの飲食店
函館の食を満喫するのに訪ねたい、実力派料理人が腕をふるう飲食店。
作り手を知れば、味の魅力も深まります。
作り手を知れば、味の魅力も深まります。
二代目 佐平次
日本料理


豊富な日本酒も楽しめる
洋食の技法を生かした
こだわりの居酒屋
函館の観光名所の一つ、五稜郭タワーから徒歩5分。そのシーズンの新酒が出たこと知らせるために掲げられる杉玉と、赤い暖簾が目印の居酒屋です。洋食の経験を持つ店主・山形さんが作る料理は、和洋折衷の「佐平次流」居酒屋メニューの数々。名物は、目にも楽しい「お通し」で、お通しというにはもったいないほどの品数がのった、まるで前菜盛り合わせのような豪華な一皿。地元の魚介や肉、野菜の持ち味を引き出した料理とともに、日本酒を楽しめる店としても、地元のみならず全国各地にファンが多くいます。カウンターで店主おすすめの日本酒の一人飲み、小上がりで宴会など、シーンを選ばず楽しめるのも魅力です。「ミシュランガイド北海道2017特別版」掲載店。
この店の料理人
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