こだわりの飲食店
函館の食を満喫するのに訪ねたい、実力派料理人が腕をふるう飲食店。
作り手を知れば、味の魅力も深まります。
作り手を知れば、味の魅力も深まります。
そばと酒 柏木町三貞
日本料理


こだわりのだしで味わう
メニュー豊富な
「呑める」老舗そば店
市電「柏木町」電停から徒歩1分。電車道路沿いにある、1950年創業の函館の老舗そば店。入口から店内までバリアフリー設計となっており、トイレの手すりやおむつ替え台も完備されています。こだわりの「だし」は、多種類をブレンドした手抜きなしの完全無添加。そばは北海道倶知安産の自然栽培で、天日干しのそば粉と北海道産そば粉のブレンドに、道産小麦「春よ恋」を外七三で。豊富なメニューの中でもおすすめは月替わりのそば。近郊七飯町の王様しいたけや北斗市のおぐにビーフ、森町砂原の牡蠣を使ったそばなど、季節のおいしい地場産物を主役とした創作そばです。日本酒やあても充実、「呑める蕎麦屋」として昼夜問わず人気。
この店の料理人
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