函館「食」ニュース
【10/1,2】世界料理学会in HAKODATE、2024年は未来の料理人を語り合う
2009年に始まり、1年半ごとに函館で定期的に開催されている「世界料理学会 in HAKODATE」。第11回目となる今回は、「混沌たる時代に向けて、料理人はどうあるべきか」をテーマに、国内外で活躍する一流シェフたちが集まり、料理哲学や食への情熱を語り合います。
◼️第10回の様子はこちら
料理業界だけでなく、一般市民にも開かれたこのイベントは、シェフたちの深い洞察や技術に触れる貴重な機会です。
1日目の夜には、函館国際ホテルにて開催記念パーティーが行われ、登壇シェフによるビュッフェ形式の料理を楽しみながら直接交流するチャンスもあります。
学会チケット・パーティーチケットともに、公式サイトからネット予約可。「ラ・コンチャ・イ・バスク」ほかでも販売中です。
※詳しくは公式サイトをご覧ください。
第11回 世界料理学会 in HAKODATE
日時 2024年10月1日(火)・2日(水)
会場 10月1日:函館国際ホテル(函館市大手町5-10)
10月2日:函館市芸術ホール(函館市五稜郭町37-8)
チケット 1日チケット(前売 1,500円/当日 2,000円)
2日通しチケット(前売 2,500円/当日 3,000円)
開催記念パーティー
日時 2024年10月1日(火)19:00開催(18:30開場)
会場 函館国際ホテル(函館市大手町5-10)
チケット 11,000 円(事前予約制・販売数限定)
ビュッフェスタイルで、登壇シェフらが作るピンチョスと函館国際ホテル総料理長・木村史能 の料理をお楽しみいただきます
問い合わせ
実行委員会事務局 :レストランバスク(函館市松陰町1-4)
TEL:090-7516-4171(担当:田村)