函館で活躍する
料理人と函館料理
函館の風土を愛し、この街で活躍する料理人は、まさに「おいしい函館」のキーマンです。
地元の食材を生かした渾身の一皿をご紹介します。
地元の食材を生かした渾身の一皿をご紹介します。
※季節・仕入れ等により提供時期が限られます。また現在、提供が終了している場合があります
絞り込み
レストラン バスク
深谷 宏治
TXANGURO A LA VASCA (チャングロ ア ラ バスカ)
スペイン料理函館国際ホテル
木村 史能
サクラマスと知内産ニラの炒めもの、サクラマスと王様しいたけのトースト揚げ
中国料理ラ・リヴィエール
佐々木 宏次
骨付きラム肉の牧歌風グリエ
フランス料理レストラン ラ・ターチ
橋本 正
マゾイと夏野菜のグリル、ビネグレットソース
フランス料理ビストロやまくろ
山畔 修
野菜のカルボナーラ
フランス料理ロワゾー パー マツナガ
松永 和之
松前産 本マグロのパートブリック包み
フランス料理日本料理店 冨茂登
尾形 有司
烏賊(いか)ソーメン
日本料理炭火割烹 菊川
菊池 隆大
神経〆トキシラズとグリーンアスパラの炭火焼き はこだてXO醤添え
日本料理中華料理 李太白(りはく)
廣田 友博
マイカの紹興酒漬け
中国料理竹葉新葉亭
正根 嗣典
冷やし鉢
日本料理中国料理 龍美
千葉 義夫
近海の魚貝と野菜の昆布茶炒め
中国料理旅館 一乃松
井田 朋明
真鱈の蕪(かぶら)蒸し
日本料理レストランnana-papa
池田 洋二
ブリのマリネグリルと大根の昆布コンソメ煮
西洋料理二代目 佐平次
山形 智
おぐに和牛のステーキ 塩わさびおろしとマスタード
日本料理幸寿司
玉谷 光市
はこだて寿司
寿司熊猫社中 洋食キッチン Sato
佐藤 誠一
蝦夷アワビのヴァプール ソースピストゥー
西洋料理四季海鮮 旬花
山田 一美
真ダラの白子包み幽庵焼き
日本料理チャイナダイニング鳳凰
花田 勝彦
鳳凰特製 駒ヶ岳ポークの黒酢酢豚
中国料理ラビスタ函館ベイ レストラン ノルテ
酒井 諭
北海道産牛タン 2種類の調理法で
西洋料理彩風塘
宮川 朝広
魚介天ぷらのスパイス揚げ
中国料理クリマ
関川 裕哉
王様しいたけ
西洋料理やさいばー みるや
後藤 るみ子
大豆ハンバーグ 季節の野菜添え
その他魚来亭
久保 英隆
ごっこの飛龍頭
日本料理レストラン箕輪
箕輪 圭祐
ヴィシソワーズソースのそばスタ
フランス料理maison FUJIYA Hakodate
藤谷 圭介
マダムガレイ~恵山沖産ババガレイの貴婦人風~
フランス料理そばと酒 柏木町三貞
池田 幸久
季節のかき揚げ天ぷら
日本料理チッチョ パスティッチョ
大桐 幸介
さつまいもとピスタチオのクロスタータ
その他BISTRO HAKU
笠原 秀友
たこまんまのトマト煮
フランス料理ITALIAN RISTORANTE La.Stella
小坂 俊彦
カネロニグラタン
イタリア料理Pokke dish
齊藤 亘胤
オホーツクヒグマのラグー、鹿部の山葡萄と花ハッカを練り込んだ手打ちタリアテッレ
西洋料理